Преимущества каркасного дома для постоянного проживания

СК Прометей — Строительная компания
СК Прометей — Строительная компания
СК Прометей — Строительная компания

Преимущества каркасного дома для постоянного проживания

Использование каркасных технологий давно пользуется популярностью в дачном строительстве. Однако в последние годы многие люди стали применять каркасное строительство для организации жилья для постоянного проживания. Благодаря современным материалам и технологиям строительства, каждый человек сможет переселиться из душной квартиры поближе к природе и проживать в собственном доме круглый год. Для этого необходимо продумать и создать качественный проект, закупить материалы и приступать к действиям.

Преимущества каркасных объектов

Вероятно, у некоторых людей возникают сомнения, например, стоит выбрать керамзитобетон или брус. Поэтому перед тем, как принять окончательное решение, важно ознакомиться с преимуществами технологии:

  • Энергоэффективность. Несмотря на то, что стенки каркасных домов получаются довольно тонкими, они обладают высоким уровнем теплозащиты. Это связано с тем, что мостики холода практически отсутствуют. Благодаря использованию современных утеплителей, появляется возможность снизить затраты на отопление;
  • Низкая цена на строительство. В сравнении с другими строительными технологиями, каркасные конструкции более демократичные по стоимости и не требуют сложного монтажа. Кроме материалов, возможно сэкономить деньги на строительстве конструкций;
  • Строительство возможно в любое время года. В сравнении с каркасными домами, самостоятельное строительство может затянуться на десятки лет. Выбирая каркасный дом, сразу стоит отметить, что «мокрые» процессы в технологии не предусмотрена, поэтому строительство можно начинать в любой сезон. Единственное не рекомендуется работать в дождь и уберечь материал от намокания.

В качестве основания выступает нижняя обвязка, которую изготавливают из досок и бревен. Опора идет на цоколь через гидроизоляционный слой. Соединение каркасных элементов происходит за счет шипов, шурупов и скоб. Чтобы организовать наружную обшивку стен и использовать дом круглогодично, применяется обрезная доска, ОСП, фанера и асбестоцементные плиты.

Укладка теплоизоляционного слоя происходит внутри каркасной конструкции, а с наружной стороны покрывается специальной защитной мембраной. Можно выбирать для утепления следующие материалы: базальтовая вата, пенопласт, эковата, напыляемый пенополиуретан, стекловата, которые уже были протестированы ни раз и показали положительные результаты.

18